Новости и Акции

Чем прочистить дымоход?

Прочистка дымохода - важный аспект эксплуатации любой печи. Но не у каждого есть соответствующий инструмент и навыки, а весной на дачном участке и без этого дел хватает. Наш магазин поможет решить эту проблему.


Коминичек - современное химическое средство для устранения сажи и как следствие, предотвращающее возгорание сажи в дымоходе. Средство Kominicek (трубочист) также предназначено для повышения экономичности работы каминов, печей и котлов. Средство представляет собой гранулированное вещество, расфасованное в пакетики по 14 гр. В одной упаковке 5 пакетиков. Производится в Чехии с соблюдением всех норм и правил ЕС. Защищает от возгорания сажи в дымоходах. Удаляет сажу и копоть посредством каталитической реакции, при которой происходит трансформация сажи в оксид, т. е. сажа сгорает без пламени при более низкой температуре, чем при обычном горении.



Рекомендуется применять в профилактических целях (одной упаковки хватит на 3 месяца профилактики).


Инструкция по эксплуатации:

  1. Бросьте в топку пакет на раскаленное топливо и закройте её, чтобы активное вещество не выделялось в окружающую среду.
  2. Используйте всегда закрытые пакеты «Коминичек», содержащие соответствующее количество средства:
  • для дровяных каминов и котлов, предназначенных для этажного отопления необходимо использовать 1 пакетик чистящего средства;
  • для котлов центрального отопления – 2 пакета

Принцип действия:

суть очистки заключается в каталитической реакции, при которой происходит превращение сажи в оксид. Речь идет о сгорании без пламени при более низкой температуре, чем при классическом процессе горения.

Стоимость данногог средства - 320 рублей.

Нет комментариев

Добавить комментарий